전찌개 백종원 레시피로 ~
안녕하세요 설명절은 잘 보내셨나요 설날에 맛있게 먹었던 음식들 열심히 먹었지만
아직도 많이 남아 있어 곤란하셨던적 있으셨죠 ? 남은 전으로 맛있게 한끼를 해결하실수 있는
전찌개 백종원 레시피로 가르쳐 드리겠습니다
백종원 전찌개 재료 : 여러가지 전들 , 무 , 양파, 대파 , 청고추, 홍고추, 청양고추,
새우젓, 간마늘, 국간장, 굵은 고추가루, 쌀뜨물
1. 무는 국에들어가는크기정도로 썰어주시고 대파, 청고추 홍고추도 미리 송송 썰어서 준비 합니다
2. 냄비에 무를 깔고 쌀뜨물을 조금 넣어 끓여줍니다
3.무가 익으면 불을끄고 가장자리쪽으로 전을 빽빽하게 빙 둘러 놓습니다
전을 빽빽하게 놓아야 완성될때 까지 모양이 예쁘게 유지된다고 하네요
4.전을 둥글게 놓고 가운데에는 양파와 대파를 놓아주시고 쌀뜨물을 전이 잠길랑 말랑할때까지만 부어주세요
새우젓1큰술, 다진마늘 1/2큰술 , 국간장 1.5큰술을 넣어주세요
새우젓은 한곳에 넣는것보다 사이사이에 넣어주어 간이 골고루 밸 수 있도록 하는게 좋습니다
5.보글보글 끓으면 굻은 고춧가루를 취향껏 골고루 뿌려줍니다
간을보며 국간장과 육수를 가감해주시면되고 썰어놓은 청홍고추로 장식해주면 완성 입니다
바로 한 전도 맛이 있지만 이렇게 명절 후 남은 전도 멋진 한끼 식사가 되었네요
더이상 냉동실에 저장~하지 마시고
오늘제가 알려드린 전찌개 백종원 레시피로 더욱 맛있게 드셔보시길 바랍니다
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